Медведев Поздравил Анастасию Вертинскую С Юбилеем

Сотрудники

Для зрителей она по-прежнему Ассоль, хотя среди ее ролей были Офелия, Кити Щербацкая, Лиза Болконская, Маргарита. Роль по случаю у знаменитого киносказочника. Пятнадцатилетнюю девушку на пробы привел главный художник картины Леван Шенгелия. Короткая стрижка и спортивный костюм никак не сочетались с образом романтической героини Александра Грина Но режиссер все же сделал кинопробы тогда еще даже не актрисы — в парике и длинном платье. Съемки так захватили, что Анастасии пришлось перейти из обычной школы в вечернюю. «Там учиться было проще: я давала учителю автограф на своей фотографии, и он мне ставил хорошую оценку!» — вспоминала впоследствии актриса. Историю про алые паруса, на которые ушло две тысячи квадратных метров материала для пионерских галстуков, после премьеры посмотрели свыше 20 миллионов человек.

А в кино впервые снялась будучи школьницей. В 16 лет в 1961 году Вертинская сыграла главную роль Ассоль в фильме “Алые паруса”. У юной красавицы появились тысячи поклонников и обожателей.

В 1989 году Анастасии Вертинской предложили преподавать актёрское мастерство в Оксфордском университете Она согласилась и следующие 12 лет (c перерывами) проработала за рубежом 8 После Оксфорда в Париже Вертинская долгое время вместе с Александром Калягиным вела мастер-класс в « Комеди Франсэз » и «Чеховской школе»; преподавала также в швейцарской «Школе европейского кино». Поставленный ею с группой учеников (как итог трёхмесячного каждодневного преподавания) 9 спектакль «Чехов. Акт III» (куда вошли третьи акты пьес «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишнёвый сад») с успехом прошёл на сцене парижского театра Nanterre-Amandiers.анастасия вертинская актриса

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *