Лео Бокерия Принимает Поздравления С 80

Мы Храним Самую Светлую Память О Нашем Азербайджанском Коллеге

Главный кардиохирург Лео Бокерия уходит с поста директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиохирургии им. Бакулева на должность почетного президента центра, который он возглавлял с 1994 года. Каждый день в семь утра известный кардиохирург, главный кардиохирург Минздрава РФ, академик РАН Лео Бокерия уже на работе. В 8.15 он начинает оперировать пациентов. «Завтра у меня операционный день. Ну, впрочем, как всегда. Давайте после операций?» — так мы договаривались об интервью.

Она уточнила, что Бокерия не увольняется, а переходит с позиции директора центра на позицию президента центра. Кроме того, в соответствии с законодательством после 70 лет в медорганизациях есть возможность занимать знаковые почетные должности, продолжать лечебную, образовательную, административную работу.

22 декабря легенде отечественной медицины, главному кардиохирургу России, академику РАН, почетному президенту Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерии исполняется 80 лет.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала публикации в СМИ об увольнении главы Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерии. Ранее появились сообщения, что Скворцова подписала соответствующее заявление. Как заявила министр, Лео Бокерия не увольняется, а переходит с позиции “директор центра” на позицию “президент центра”.

В частности, продлить время остановки сердца на процесс вмешательства, что значительно расширило возможности кардиохирургии».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *